недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Лучшие планировки для семьи

3 893
Лучшие планировки для семьи
Без «потерянных» метров, с большой кухней, кладовой и гостиной — выбираем правильные «семейные» планировки

Что нужно для счастливой семейной жизни? Собственно, счастливая семья и уютный дом. С первым, дорогие читатели, вам придется справиться самостоятельно, а вот про уютные квартиры мы с вами сегодня поговорим.

Семье важно, чтобы у каждого было приватное пространство, и общее место, где весело собираться всем вместе, где есть место и для поиграть, и для почитать. 

Нужна большая и удобная кухня, чтобы было где демонстрировать кулинарные таланты и вместе печь вкусняшки на праздники. 

И, конечно, места для хранения всего: колясок, велосипедов, ледянок и так далее до бесконечности.

Идеально еще несколько санузлов, постирочную и… Фантазия мам здесь не знает границ.

Итак. Эффективность планировок — крайне важный параметр, потому как платить придется и за полезные, и за бесполезные метры одинаково, а пользоваться ими — по-разному. Но особенно этот параметр важен для Центрального округа, где стоимость кв. м — около 250–300 тыс. Планировочные решения, которые мы сегодня рассмотрим, представлены в квартале жилых небоскрёбов Headliner.

Первые две планировки нашего рейтинга — безусловные рекордсменки по эффективности на столичном рынке в целом.

1. Прямоугольная планировка с 30-метровой (!) кухней

Сразу обращает на себя внимание шикарная 30-метровая гостиная-столовая-кухня. Нет никаких коридоров, два стояка в разных концах квартиры и два санузла.

Пространство легко делится на приватную и гостевую зоны. Три равноценные комнаты. Прихожая – грязная зона — находится вне маршрутов передвижения по квартире. Окна выходят на две стороны дома. По сути перепланировки неудачных квартир сводятся как раз к тому, чтобы получить то, что мы видим на этом готовом примере. Так что, если вы покупаете квартиру за 20 млн руб. и не хотите связываться с дизайн-бюро — этот вариант для вас!

Ознакомиться с планировкой.

2. Совершенство форм — мечта дизайнераЧрезвычайно удачная планировка представляет пример того, к чему стремятся заказчики с дизайнерами, когда затевают перепланировки. К сожалению, не всегда такое совершенство в стандартных домах технически реализуемо. Здесь площадь коридора полностью включена в полезную площадь, а спальни разделены общей комнатой. Для многих семей это непременное условие при создании дизайн-проекта. У каждой спальни — санузел и гардеробная. Это планировочное решение при желании просто изменить, но лучше сэкономить на услугах дизайнера и согласовании в БТИ.

Ознакомиться с планировкой.

Неподалеку от «Москва-Сити», рядом с новой станцией метро «Шелепиха» и набережной Москвы-реки, строится квартал жилых небоскрёбов Headliner («Хэдлайнер»). Комплекс – органичное продолжение «Москва-Сити».

Проект квартала, похожий на иллюстрацию города будущего, разработан под руководством Валерия Коняшина: «При работе над проектом команда вдохновлялась многоликой архитектурой Нью-Йорка — города очень живого и разнообразного по силуэту, несмотря на строгую сетку улиц. Основная концепция нового московского комплекса напоминает отчасти район вокруг Центрального парка «Большого яблока»: в центре — бульвар, по периметру — разные по внешнему облику и высоте жилые дома».

В застройке нет монотонности, видна мастерская игра с объемами: здесь собраны жилые здания от 5 до 54 этажей.

Как сказал вице-президент Союза архитекторов России Андрей Асадов, лучше построить один небоскреб, который будет доминантой, чем несколько одинаковых домов, которые дают в сумме такой же объем. Реализацию этого подхода Headliner демонстрирует во всей полноте.

Квартал жилых небоскрёбов построен в соответствии с концепцией «разновременной» застройки. Она позволяет создать интересную среду, напоминающую сложившийся жилой район, который застраивался не одномоментно, а десятилетиями. Эту игру поддерживают материалы фасадов. Они контрастные, с разной фактурой: клинкерный кирпич, керамические плиты, стеклофибробетон, никелированные листы, стальные панели, витражные конструкции. Поэтому создается ощущение, что Headliner всегда здесь был.

 

 3. «Двушка» с пятью окнамиИнтересная планировка с рядом очевидных достоинств потребует привлечения дизайнера, но предоставляет большой простор для маневра. Во-первых, внушительная комната-шкаф при входе и гостевой санузел, которые можно оборудовать под разные хозяйственные нужды — например в постирочную. Во-вторых, в этой планировке допустимо отделить приватную зону со спальнями и санузлом. В-третьих, в ней удастся устроить три небольшие спальни — окна позволяют это сделать.

Ознакомиться с планировкой.

4. Улучшенная «распашонка»Несомненное достоинство этой планировки: прихожая спроектирована таким образом, что ее реально устроить как классическую гардеробную — с местами для хранения по двум сторонам от входной двери. Кроме того, эта зона находится особняком. Грязная зона с уличной обувью выключена из маршрутов квартиры. 20-метровая кухня позволяет поместить общую комнату, в которой будет приятно собираться всей семьей, при этом шум и работающий телевизор не будет отвлекать детей, которым в этот момент надо спать или заниматься.

Ознакомиться с планировкой.

5. «Трешка» для жизни в гармонии с миромХорошая прямоугольная планировка порадует поклонников фэншуй, а таких, как ни странно, немало. В этой квартире равномерное расположение окон по двум сторонам, поэтому несущие элементы не мешают ей быть очень удобной. Два стояка разнесены в разные части квартиры, поэтому можно оборудовать около спален большую хозяйскую ванную, а около входа — гостевой санузел с постирочной.

Ознакомиться с планировкой.

 6. «Двушка» для любителей геометрии 

Эта планировка понравится тем, кто недолюбливает прямые углы. Остекленная стена впускает город в интерьер и расширяет границы комнаты. Это получится красиво обыграть — правда, для этого лучше обратиться к профессиональному дизайнеру.

Ознакомиться с планировкой.

7. Многогранная натура

На первый взгляд такая планировка выглядит обескураживающе, но только на первый. Этот вариант подойдет творческим людямПри хорошем тандеме «заказчик-дизайнер» из этого помещения выйдет интереснейший проект, который будет производить впечатление квартиры гораздо большей площади.

Скажем, в этой квартире окна — с трех сторон, подобное в городских квартирах встречается редко. И потенциально пространство можно превратить в пять комнат: спальню, гардеробную с окном, кабинет, детскую, детский кабинет — классную комнату. При этом в другой части квартиры будет зона для отдыха и приготовления пищи.

Узкую часть в районе кухни хорошо бы отгородить, превратив в подсобное помещение. В этом случае видимая часть кухни станет очень легкой, не обремененной навесными шкафами. Оставшийся объем комнаты и так разделен на две зоны: кухни-столовой и гостиной, причем рабочая поверхность кухни удобно скрыта от глаз людей в гостиной за уступом.

Ознакомиться с планировкой.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru