недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Коттеджные поселки к югу от Северной столицы

1 272
Коттеджные поселки к югу от Северной столицы
Основная часть загородной недвижимости по направлению Санкт Петербург — Большая Ижора и Большая Ижора — Гатчина находится по соседству с мегаполисом, но красота этих мест позволяет почувствовать близость к природе.

Одновременно коттеджные поселки этого направления расположены рядом с парками и дворцами Петродворцового и Пушкинского районов Петербурга, а также Ломоносовского и Гатчинского районов Ленинградской области.

ЦИАН.Журнал выбрал шесть готовых или почти завершенных поселков с внутренней инфраструктурой или с объектами внешней инфраструктуры в пешей доступности.

«Малиновые вечера»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Малиновые вечера» находится в Ломоносовском районе (17 км от КАД). Он уже сдан, на территории выполнено ландшафтное озеленение, оборудованы детская площадка, теннисный корт, футбольное и волейбольное поля. Жители участвуют в мероприятиях, которые устраиваются для них, и вместе отмечают праздники. На въезде располагаются продуктовый магазин и ирландский паб, в поселке работает детский клуб. Для маленьких жителей курсирует бесплатный школьный автобус, который отвозит их в поселок Гостилицы: там есть детский сад, школа и музыкальная школа.

На продажу выставлены участки без обязательного строительного подряда. Их площадь — от 8,1 до 20,4 сотки, стоимость — от 662 тыс. до 1,76 млн рублей.

«Петергофская мыза»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Петергофская мыза» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга (3 км от КАД) был сдан еще в 2014 году. Это лидер подборки по доступности внешней инфраструктуры: в 5–10 минутах ходьбы расположены больница с поликлиническим отделением, магазины «Магнит», «Пятерочка» и «Дикси», пиццерии, несколько кафе и паб, спортивный клуб «Атлант», два детских сада. В 15 минутах пешком — железнодорожная станция «Старый Петергоф». В радиусе 1–1,5 км — лицей и три школы, в том числе с углубленным изучением английского языка. Прогулка до границ парка Заячий Ремиз и Английского парка с прудом займет всего 20 минут. Неподалеку находятся и кафедры Санкт-Петербургского государственного университета.

Поселок — камерный, застройщик реализует ограниченное число трехэтажных коттеджей площадью от 373 до 540 кв. м с одинаковыми участками по 12 соток. Бюджет покупки — от 22 до 27 млн рублей.

«Дивная деревня»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Дивная деревня» в Ломоносовском районе (1 км от КАД) занимает 8,8 га. Он уже сдан, часть домов возведена и обживается. До Большеижорской медицинской амбулатории — 7 минут ходьбы, ближайшие начальная школа, детский сад и продуктовый магазин —в деревне Пеники (10 минут пешком). На расстоянии менее километра от поселка работают торговый центр и библиотека, до Центра культуры, спорта и работы с молодежью — чуть больше километра.

Вниманию покупателей предлагаются участки с подведенными коммуникациями с подрядом и без него. Площадь участков — от 10 до 16 соток, цена — от 1,2 до 1,76 млн рублей.

«Флайт»

Элитный поселок «Флайт» в Ломоносовском районе (1 км от КАД) полностью возведен. Набор объектов готовой инфраструктуры определяется тем, что поселок расположен на первой линии гольф-поля знаменитой гольф-деревни «Земляничные поляны». Поэтому жителям будет доступна вся инфраструктура курорта: клубный дом с рестораном, спа-зоной, тренажерным залом, массажным кабинетом, конференц-залом и, разумеется, академия гольфа для взрослых и детей. До продуктового магазина — 2 км, а вот до ближайших объектов социальной инфраструктуры (школ и детских садов) — уже 5–6 км.

Поселок камерный, здесь продаются готовые 220-метровые коттеджи из клееного бруса, выдержанные в едином архитектурном стиле. Площадь участков — от 12,8 до 26,9 сотки. Покупка обойдется в сумму от 17,7 до 24,1 млн рублей.

«Ропшинская усадьба»

Коттеджный поселок бизнес-класса «Ропшинская усадьба» в Ломоносовском районе (3 км от КАД) тоже введен в эксплуатацию. Несмотря на то что он расположен возле реки, леса и родников, в пешей доступности есть некоторые объекты внешней инфраструктуры: в 10 минутах ходьбы — продуктовый магазин и кафе, в 15 минутах — детский сад. Менее чем в 3 км от поселка открыт конноспортивный клуб Western Horse, который предлагает конные прогулки, обучение верховой езде, интерактивные программы, катание на собачьих упряжках. При клубе есть мини-ферма с животными, а также пони-клуб для малышей.

В продаже — ограниченное количество коттеджей в едином архитектурном стиле площадью 203 кв. м по цене 9,5 млн рублей. Размер всех участков одинаков — 2 сотки.

«Ломоносовская усадьба»

Поселок бизнес-класса «Ломоносовская усадьба» в Ломоносовском районе (2 км от КАД) еще строится, срок сдачи намечен на 2020 год. Но часть таунхаусов уже возведена, проводится благоустройство. Ко всем домовладениям подведены все центральные коммуникации, дороги заасфальтированы, огороженная освещенная территория охраняется, ведется видеонаблюдение. Оборудованы спортивно-игровая площадка и гостевая стоянка.

В будущем на территории запланировано появление магазина, аптечного пункта и детского досугового центра. Но пока к услугам новоселов минимальная инфраструктура поблизости: продуктовый магазин и кафе (находятся в 700 м). Неподалеку от поселка (в паре километров) работает загородный клуб верховой езды «Конюшни Буйдо». Чуть дальше (3 км) — торговый комплекс. Наконец, 4 км отделяют поселок от города Ломоносова со всей его инфраструктурой.

На первичном рынке выставлены на продажу двухэтажные таунхаусы из газобетона (от 116 до 148 кв. м) с участками от 1,9 до 3,2 сотки. Стоимость — от 4,8 до 6,6 млн рублей. Из окон открываются виды на Финский залив, Кронштадтский корабельный фарватер и Морской Никольский собор в Кронштадте.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru