недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Центробанк призвал не выселять должников из ипотечных квартир за просрочки

687
Центробанк призвал не выселять должников из ипотечных квартир за просрочки
Приостановить процедуры принудительного выселения рекомендовано до 31 декабря.

Центробанк обратился к кредитным организациям с просьбой не выселять из ипотечных квартир заемщиков, у которых образовалась просроченная задолженность. Приостановить процедуры принудительного выселения должников из помещений, на которые было обращено взыскание, рекомендовано до 31 декабря, говорится в информационном письме Центробанка, направленном кредитным организациям, жилищным накопительным кооперативам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и страховым организациям.

ЦБ также рекомендует кредиторам в период пандемии отказаться от проведения очных встреч с должниками при взыскании взносов в жилищные накопительные кооперативы или просроченной задолженности. Регулятор также советует кредиторам не обращать взыскание на предмет ипотеки, если объект является залогом по кредиту, до 31 декабря. Эта рекомендация касается заемщиков, у которых снизился доход либо был выявлен коронавирус у должника или членов его семьи.

Кроме того, ЦБ призвал страховые организации предоставлять отсрочку платежа по договору добровольного страхования заемщикам с коронавирусом.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]