недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Страховая отказала клиентке в выплате за «виртуальный» дом

715
Страховая отказала клиентке в выплате за «виртуальный» дом
Страхование проводилось по фотографии

Одна из крупнейших в России страховых компаний отказали своей клиентке в выплате за сгоревший дом. В качестве причины отказа компаний указала сомнительный способ страхования – выяснилось, что процедура проходила по фото, а на осмотр сотрудник не выезжал.

Как следует из сообщения компании, из предъявленных клиенткой бумаг следовало, что здание расположено на участке, чей кадастровый номер не совпадает с фактическим. Выяснилось, что клиентка застраховала один дом, но сгорел при этом другой, однако клиентка все равно пыталась получить возмещение – просто подложив документы. Из-за того, что при страховании личного осмотра страховщики не проводили, а застраховали дом по фото, сперва попытка подлога почти удалась.

Отметим, что получив первый отказ, клиентка даже обратилась в суд, требуя возместить ей не только страховую выплату, но даже моральный ущерб. Только после этого страховой компании пришлось всерьез заняться расследованием и выяснить, что предоставленные для оформления страховки фото и вовсе были взяты из интернета.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru