недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Сколько «элитных квадратов» можно купить за $1 млн в разных городах мира?

688
Сколько «элитных квадратов» можно купить за $1 млн в разных городах мира?
Патриаршие пруды остаются самым дорогим районом Москвы. Самая доступная в столице элитная недвижимость — на Сретенке

Москва за год потеряла две строчки в рейтинге городов мира с самой дорогой элитной недвижимостью, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank «Индекс площади миллиона долларов». Города в ТОП-20 ранжируются по площади недвижимости, которую можно купить на сумму $1 млн.  

По данным компании, в начале этого года в столице РФ за $1 млн можно было купить 81 кв. м элитной недвижимости. В рейтинге Москва оказалась выше Мельбурна, где на указанную сумму можно приобрести 90 кв. м жилья, Мумбаи с показателей 92 кв. м, Стамбула (98 кв. м), а также города Дубаи и Кейптауна (138 и 157 кв. м соответственно).

Глава департамента управления продажами жилых проектов компании KnightFrank Ольга Широкова рассказала, что в верхнем ценовом диапазоне площадь квартиры, которую можно приобрести за $1 млн, увеличилась на 4 кв. м. Причиной этому послужили, в числе прочего, рост объема предложения и активный вывод на рынок новых элитных проектов. Сейчас за $1 млн можно купить 81 кв. м элитного жилья.

Самая дорогая элитная недвижимость в Монако. Здесь на сумму $1 млн можно купить только 16 кв. м элитного жилья. В числе пяти стран с самой дорогой недвижимостью также числятся Сингапур, где $1 млн  можно купить 39 кв. м элитного жилья, Лондон с показателем 28 кв. м, Нью-Йорк (25 кв. м), Гонконг (22 кв. м).

Лос-Анджелес поднялся с 11 места на 10 в индексе «Площади миллиона долларов» и оказался выше Пекина. В начале 2018 года в Лос-Анджелесе в за $1 млн можно приобрести 58 кв. м элитного жилья. В начале прошлого года за эту сумму можно было купить 62 кв. м. Аналитики считают самым привлекательным районом Лос-Анджелеса Брентвуд, где покупают дома многие знаменитости, политики и спортсмены. В этом районе дом площадью 3 тыс. кв. м может продаваться за $20 млн, при этом в районе Бель-Эйр такой же по площади особняк будет стоить не дешевле $30 млн.

По мнению аналитиков Knight Frank, в Нью-Йорке наиболее перспективным и привлекательным является Финансовый квартал. Сейчас эта локация является одной из самых востребованных в Нижнем Манхэттене. На улице 125 Greenwich Street продают апартаменты с двумя спальнями по цене от $3,26 млн. Квартиры с тремя спальнями в пентхаусе в 1 Seaport Residences стоят от  $7,15 млн.

В Москве самые доступные «элитные квадраты» в жилых комплексах, расположенных на Сретенке. Здесь на сумму $1 млн можно купить 134 кв. м. За год этот показатель прибавил 6 кв. м.

Патриаршие Пруды остаются самым дорогим районом Москвы. Располагая $1 млн, здесь можно купить только 34 кв. м элитного жилья. За год этот показатель уменьшился на 6 кв. м. По словам аналитиков, это произошло из-за изменения структуры предложения. В прошлом году на Патриарших прудах началась реализация квартир в жилом комплексе «Малая Бронная, 15», а также завершились продажи в элитном апарт-комплексе «Клубный дом на Патриарших прудах».

В 2017 году Замоскворечье поднялось с 11 на 10 место в рейтинге районов. Здесь произошло самое значительное снижение показателя площади. Количество «элитных квадратов», которые можно купить на $1 млн, снизилось с 116 до 98. Это произошло из-за изменения структуры предложения в районе. В жилом комплексе «Малая Ордынка, 19» цены выросли, кроме того, на рынок вышли новые элитные ЖК, так как  BarkliGallery и Ordynka.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru