недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Продажи недвижимости перешли в онлайн

3 215
Продажи недвижимости перешли в онлайн
Консультации, оформление сделок, бронирование ведутся в дистанционном режиме.

Застройщики и риэлторы на нерабочей неделе закрыли офисы продаж. Общение с клиентами и совершение сделок переводятся в онлайн, пишет «РБК-недвижимость». Застройщики и агентства недвижимости в последнее время активно развивали онлайн-сервисы, поэтому сейчас у большинства из них есть технические возможности для продаж жилья в режиме онлайн, рассказали изданию участники московского рынка жилья.

В ГК «Пионер» рассказали, что до 90% сделок в столице сейчас совершается через личный кабинет на сайте застройщика, с помощью электронной регистрации. В компании ожидают, что в ближайшее время сервис, позволяющий оформить сделку не выходя из дома, станет более востребованным. 


В ГК «Пионер» пояснили, что договор на покупку квартиры подписывается с помощью электронной подписи или доставляется клиенту на дом курьерской службой. 

После этого документ направляется на регистрацию в Росреестр. Готовый документ клиент получает по электронной почте. 

Статус оформления можно отслеживать через личный кабинет. На весь процесс требуется не более семи дней.

Компания «Крост» до 5 апреля закрывает офисы продаж. Застройщик будет вести продажи дистанционно, в бесконтактном режиме.Кол-центр компании работает удаленно —проводит консультации, принимает звонки.

ГК «А101» с понедельника закрыла офисы продаж, все процедуры переведены в онлайн. Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим рассказала, что в ближайшие два дня отдельные менеджеры могут приехать в офис по утвержденному списку, если клиенту для решения вопросов с документами нужно личное присутствие.

В ГК «ПИК» рассказали, что некоторые сервисы давно были переведены в электронный формат. В связи с пандемией и карантином офисы продаж полностью перевели в онлайн, говорит глава департамента продаж ПИК Геннадий Россо. По его словам, компания в период с 30 марта по 5 апреля при онлайн-покупке любой квартиры предоставят дополнительную скидку на 100 тысяч рублей.

Вице-президент «ИНТЕКО» Евгений Семенов рассказал, что в офисы продаж закрыли для посещения и полностью перевели на режим дистанционной работы. Клиентов консультируют в онлайн-режиме и по телефону. Люди могут получить всю информацию об объектах недвижимости и удаленно забронировать понравившийся объект. Такие же меры приняты девелоперской компанией «Донстрой». На дистанционное обслуживание полностью переведены офисы продаж УК «Развитие» и Level Group.

В AFI Development сообщили, продажи активно ведутся в дистанционном формате. Задачи по оформлению сделок, подаче на электронную регистрацию, выпуску электронной цифровой подписи, бронированию решаются в дистанционном режиме.

ГК «Основа» запустила онлайн-режим оформления сделок и продаж квартир. Ипотечные сделки также можно оформить удаленно, не посещая офис компании. На удаленную работу перешел и офис продаж компании «ВекторСтройФинанс». Управляющий партнер компании Андрей Колочинский говорит, что пока работает Росреестр, все этапы сделки могут быть совершены дистанционно. Раньше такой услугой пользовались в основном покупатели из регионов, сейчас спрос на нее возрос в Московском регионе. Колочинский считает, что многие граждане на время карантина отложат покупку квартиры, несмотря на возможность удаленных сделок. В краткосрочной перспективе число сделок снизится из-за того, что общее снижение экономической активности отразится на доходах граждан.

О переводе сотрудников на удаленную работу сообщили в агентствах недвижимости «Инком», «Миэль», «Метриум» , «Бест-Новострой», «Бон Тон». Генеральный директор компании «Метриум» Надежда Коркка говорит, что сейчас есть ресурсы, позволяющие забронировать объект и оформить сделку дистанционно, в том числе подать заявки на электронную регистрацию и ипотеку.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru