недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

После падения курса рубля вырос спрос на московские квартиры

1 091
После падения курса рубля вырос спрос на московские квартиры
Покупатели стремятся зафиксировать цену «квадрата»

В Москве после введения Минфином США новых санкций и последующего ослабления курса рубля резко вырос спрос на квартиры и апартаменты, пишет РБК со ссылкой на материалы столичных девелоперских компаний MR Group, «Инград» и AFI Development. Покупатели стремятся зафиксировать цену «квадрата». За три дня число звонков в офисы продаж компании MR Group увеличилось на 48%. Бронирование квартир и апартаментов выросло в 1,5 раза. Наибольшим спросом пользуются высокобюджетные объекты. Число устных броней и посещений офисов продаж в премиальных проектах увеличилось до 70%.

Резкий рост интереса со стороны клиентов, которые ранее интересовались проектами, отмечают специалисты компании «Инград». С 8 по 11 апреля объем бронирования в денежном выражении вырос более чем на 50%. При этом речь не просто об обращениях клиентов. Люди принимают решения о покупке. По словам заместителя коммерческого директора ГК «Инград» Ольги Кузнецовой, люди стремятся зафиксировать приемлемую стоимость «квадрата», а также оформить ипотеку на одобренных ранее условиях.

Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group, говорит, что россияне сейчас воспринимают резкий обвал рубля более спокойно, чем в конце 2014 года. Люди хотят перестраховаться и вложить средства в недвижимость, поскольку этот инструмент инвестирования они считают наиболее надежным. Поэтому сейчас вырос интерес к проектам премиум-класса, говорит эксперт.

В колл-центре компании AFI Development отмечают, что после резкого снижения курса рубля число обращений покупателей выросло на 7%. Однако в компании пока не спешат утверждать, что это результат роста интереса инвесторов к покупке жилой недвижимости, полагая, что такая динамика может быть вызвана и традиционным сезонным ростом спроса.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru