недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Дом знаменитого британского живописца Джона Констэбля выставлен на продажу

2 498
Дом знаменитого британского живописца Джона Констэбля выставлен на продажу
Памятник истории и архитектуры, выполненный в георгианском стиле, продается за $5,6 млн

Таунхаус Well Walk, расположенный в лондонском районе Хэмпстед, некогда принадлежавший известному художнику- пейзажисту XIX века Джону Констэблю, выставлен на продажу впервые за последние 30 лет. Реализацией исторического и архитектурного памятника занимается компания Savills. Дом в георгианском стиле предлагают приобрести за 4 млн фунтов стерлингов (в долларовом эквиваленте — около $5,6 млн).

Таунхаус Well Walk находится в одном из самых дорогих районов Лондона, недалеко от самого большого лондонского парка Хэмпстед-Хит, на улице, на которой сосредоточено множество исторических зданий. Дом художника, построенный в начале XIX века — одна из местных достопримечательностей.

В период с 1819 года по 1826 год художник каждое лето приезжал в деревню Хэмпстед со своей семьей и арендовал дом. В 1827 году он приобрел таунхаус Well Walk и переехал в Хэмпстед. Здесь художник оттачивал мастерство, делая масляные наброски и рисуя местные пейзажи. Сейчас работы Джона Констэбля выставлены в ведущих галереях мира. Его картины представлены в Лондонской национальной галерее, Музее Виктории и Альберта, Британской галерее Тейт, Национальной галерее искусства в США, Йельском центре британского искусства. Наиболее известные работы художника  – «Хэмпстед-Хит с радугой» (1836), «Телега для сена» (1821), «Дедхемская долина» (1802).

Констэбль стал иконой британского искусства и оказал большое влияние на жанр пейзажной живописи. Графство Суффолк на востоке Англии нередко называют  «Землей Констэбля», поскольку здесь художник написал некоторые из своих известных работ. В 1923 году на здании Well Walk разместили мемориальную доску.

В пятиэтажном доме есть 3 гостиные, 3 спальни, кабинет, кухня, 3 ванных комнаты, кладовая. В помещении высокие потолки, в интерьере дома много исторических деталей. Во внутреннем дворе дома есть сад.  Питер Брукс, директор отдела жилой недвижимости офиса Savills Hampstead, отмечает, что особняк Well Walk — это уникальный объект недвижимости. Таунхаус, когда-то принадлежавший столь значительной фигуре британской живописи, сейчас является одним из самых известных исторических домов на северо-западе города. Нынешний собственник 30 лет прожил в этом доме, а сейчас решил найти жилье меньшей площади в этом же районе, поэтому выставил особняк на продажу.

Фото: Savills

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru