недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Депутаты одобрили законопроект, позволяющий сокращать территории национальных парков

748
Депутаты одобрили законопроект, позволяющий сокращать территории национальных парков
Экологи намерены продолжить борьбу.

Скандально известный законопроект № 974393-7, позволяющий менять границы национальных парков, поддержан депутатами Госдумы. Как сообщает сайт «Экологическая оборона Москвы и области», законопроект также позволяет изымать территории национальных парков.

По мнению экологов, подобная законодательная инициатива развяжет руки недобросовестным чиновникам и застройщикам — границы парков будут перекраиваться в их интересах.

Среди парков, за которые следует опасаться в первую очередь, — московский Лосиный остров. Он и без того регулярно подвергается нарушениям границ (Циан.Журнал уже писал о таких случаях), а если законодательная инициатива будет поддержана, то защищать парк будет гораздо сложнее.

Среди других парков, подвергающихся регулярным попыткам изменить его границы, — расположенный в республике Коми Югыд Ва. На протяжении уже 15 лет золотодобытчики хотят начать его разработку.

Напомним, против законопроекта выступают не только активисты, но и ведущие природозащитные организации. Так, «Гринпис России» собрал более 70 тыс. голосов за отклонение законопроекта № 974393-7 и намерен продолжить борьбу против него.

Фото: elkisland.ru

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]