недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Жильё по договору соц найма, помогите!

Вся Россия 2 480 16

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как нам быть в этой ситуации , мы семья с детьми , четыре человека проживаем в комнате 17 кВ , мать мужа Одна проживает в 34 кВ комнате . Комнаты в разных частях Дома( четырёхэтажная старинка, бывшее общежитие) , не общаемся ,Но лицевой счёт один на комнаты с разной квадратурой и отоплением соответственно . Уже более 10 лет мы платим с Ней поровну, живя в маленькой комнатке с детьми , буквально друг на друге! Соседи могут подтвердить , что проживаем мы только в своей комнате, и что она проживает Одна! Но прописаны ещё ее 30 летняя дочь с внуком у которой есть Собственность, и бывший муж , который в другом Официальном браке, и 18 лет здесь не живет!!

Пожскажите пожалуйста, что мы могли бы сделать в данной ситуации! ??Учитывая , что человек Она очень конфликтный , ругается со всеми соседями и нам угрожает , подавляет, третирует своим Главным статусом, хоть мы и понимаем , что права наши равны, но платим одинаково! Как может она нам навредить ? Как можно платить только за свою маленькую комнату 17 квадратов , а не пополам за ее 34 кВ??

Советы 16
Влад КурилоЛучший совет21 июля 2018, 21:05

Раздел лицевых счетов в судебном порядке.

ID: 1748698421 июля 2018, 22:03

Спасибо!! А раздел счетов возможен без суда ? Может постановлением администрации или жилсервиса?

Влад Курило23 июля 2018, 6:19

Если не можете прийти к согласию, нет

ID: 1746269121 июля 2018, 18:12

Не лезть к тёще всё современем образуметься

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2018, 19:43

Вы хотите меньше платить или переехать в бОльшую комнату? И то и то предполагает переговоры со свекровью. Приватизация в том числе.

ID: 1748698421 июля 2018, 20:44

Хотелось бы платить не поровну , с учетом четырёх людей разного пола на 17 квадратах . И одной в 34 кВ.
Переговоры исключены.
Оба варианта нас бы устроили . Но тетя просто больная. Ее чуть более 10 лет назад до моего приезда соседи даже избивали. Ругается со всеми , ничего не уступит сама. Вопрос , как быть , с точки зрения закона...

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 июля 2018, 21:44

Поменьше платить - раздел лицевых счетов, это сказали выше, все остальное только мировое соглашение. Договариваться должны не вы, а третьи лица, незаинтересованные. И тетеньку заинтересовать чем либо. Иначе никак.

ID: 1748698421 июля 2018, 22:03

Спасибо! А третьи лица это кто ?

ID: 1555760322 июля 2018, 1:47

Раздел лицевых счетов однозначно. Вообще полагается лично договариваться, а третьи лица, это наверное те, что за плату умеют договариваться..? Если не получается договориться, то обращение в суд, у вас все шансы выиграть, т.к. соседи подтвердят., Вам как минимум надо было или будет фиксировать факт дачи денег за половину коммуналки и записать разговор на эту тему с ней, на всякий случай. А то вдруг она скажет, что вы вообще ей денег за коммуналку не давали.
Убедить можно только если она сыну не враг и желает ему лучшей жизни. Ибо, раздел счетов для вас сулит почти что манну небесную. Вы сможете встать на очередь по улучшению жилищных условий, приватизировать комнату и при продаже комнаты получить субсидии на каждого члена семьи, добавив мат. капиталл, если таковой имеется, и вырваться из этого ада в приличные условия жизни. Норма кв. м. на человека в коммуналке, что-то там от 9 до 15, надо читать закон. Свекрови же, надо думать, будет невыгодно оплачивать коммуналку в двойном размере за свои 34 м, и возможно она предложит вам обмен комнатами.
На всякий случай, надо попробовать написать заявление о просьбе раздела счетов, описав ситуацию, в горжилобмен или ту структуру, которая занимается в вашем городе пропиской, прежде чем обращаться в суд.

ID: 1555760322 июля 2018, 2:04

На очередь вас поставят в случае, если никто из членов вашей семьи (4чел.) не имеет в собственности недвижимого имущества, включая дома и земельные участки, либо имеет, но их суммарная стоимость не превышает стоимости 10 кв..м. жилья региона, в котором находится. Там много ещё льгот и условий для постановки на учёт, но это уже будет задачей √2 после раздела лицевых счетов.

ID: 1748698422 июля 2018, 16:48

Дети стоят на очереди с года Рождения мужа 1986, то есть трое на очереди . Субсидия молодой семье и субсидия за выписку это около миллиона+ приватизация и продажа комнаты это миллион двести , в лучшем случае. Что можно купить в Петербурге на два с половиной миллиона семье ??, даже пусть на три? Когда однушка на периферии около 5 млн. В строящихся это надо где то жить ! А вторичка это - неподъемная для нас ипотека. Очереди ждём, уже и узнавали, то то ли за нос водят , но отмазываються , что 86 год это рано.
Да и почему мы должны претерпевать кредиты и ипотеки , суды и все прочие стрессовые трудности , когда мы являемся все равными нанимателями муниципального жилья , оплачиваем у меня все квитанции на руках бумажного и электронного вида за 10 лет - на мое имя- и жить Вчетвером в комНате 17 кВ, а она в одного в 34! Неужели нет полномочий у администрации Обязать обменяться , ведь на одну 17 это достаточно . Куда пойти ? К кому обратиться ?((

ID: 1555760326 июля 2018, 20:50

Девушка, во-первых где вы находите такие однокомнатные квартиры в Питере за 5 млн ? Цены от 2500 до 5000 т.р. и выше разумеется. Вам и ипотеку брать не придется если устроит самый бюджетный вариант. Но вы похоже хотите хоромы. Далее, две разные формы субсидии вам не дадут. Субсидия на улучшение жилищных условий при продаже комнаты и максимум ипотека по программе молодежи доступное жилье. Субсидия на каждого члена семьи, имеющего право на улучшение жилищных условий, в Петербурге составляет порядка 600 с чем-то тысяч. Как вы обмолвились - у вас их трое, считайте и плюсуйте рыночную стоимость комнаты.
А что вы будете иметь даже выбив себе проживание в 34м. комнате и стоя на очереди без раздела счетов и дождавшись наконец ее апогея? Ничего лучше, чем две комнаты в другой коммуналке общей площадью 44 кв.м. с неизвестно какими соседями и качеством дома и района. А вот разделив счета, суд вполне может стать на вашу сторону в вопросе обмена площадями. А свекровь уже сама пусть решает что делать и как улучшать условия внуку, себе и бывшему мужу.
Но у вас похоже вопрос стоит ребром совсем не о том, о чем заявлено в изначальном вопросе, а о том, как в рамках закона привлечь свекровь к освидетельствованию ее психического здоровья, совсем не понимая того, что для вас это сыграет только отрицательную роль и усложнит любые сделки и обмены с недвижимостью.

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 июля 2018, 10:04

Выше был дан ооочень дельный совет. А третьи лица - это те, на кого матушка вашего мужа не будет бросаться и к кому прислушается, ну и конечно среди них могут быть и альтруисты))

ID: 1748698422 июля 2018, 16:51

Она бросается на всех. Все соседи готовы дать письменные свидетельские подтверждение и явку , в случае суда... Не впервые советуют как то осуществить ей экспертизу психического здоровья.. но как это реализовать , я тоже не знаю ((
Мы десять лет смиренно относились к своей ситуации , до одного момента этой весной. Она самолично подошла с предложением обмена комнатами. Мы ждали ее переезда месяц, были собраны наши вещи , куплены стройматериалы, заказаны работы. И она , без всяких на то оснований, сообщила , что передумала. Да нам просто жить негде вчетвером в этой комнате! Муж почти два метра, больше ста килограмм, дочки высокие, стол не поставить второй учебный для дочери, кровать тоже убрали , чтобы было больше места!
Она мотивировала свой поступок тем , что Хотела переехать так как у неё долго гостила сестра- таким образом , избавиться от навязчивой гостьи, А не для того чтобы помочь сыну!

ID: 1748698422 июля 2018, 17:00

И прописаны мы все четверо и в ее комнате тоже! У нас общий счёт и метраж единый указан в квитанции.

Полина Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 июля 2018, 21:45

Лучший ответ Вам дали выше. ID ...603

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru