недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Строительство мастерской с гаражом на участке СНТ

Вся Россия 724 5

Здравствуйте! Как законно построить мастерскую для личного пользования с гаражом под авто на участке 6 соток, СНТ, населенный пункт, назначение "для ведения садоводства", общей площадью около 120 м2? Как избежать претензий соседей?

Советы 5
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет5 февраля 2020, 19:19

Закон никак не ограничивает площадь строений, за исключением того, что они не могут все вместе занимать более 30% площади участка.
Назовите это хозблок с гаражом. Если не будете мешать соседям и (или) устраивать там коммерческую деятельность, то проблем быть не может.
Дача - она на то и дача, чтобы строить и мастерить что-то для себя.

Марта Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 февраля 2020, 17:51

День добрый! Если будете шуметь - привлекут, замучают приводами участкового. У земли есть назначение, все остальное противозаконно. Если вы законопослушный, то и землю приобретите соответствующую, или переведите ее в другой статус, но в СНТ не дадут перевести.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 февраля 2020, 18:35

Я с трудом представляю такой гараж- мастерскую 120 м2 исключительно для личного пользования...) лукавите.) Проблем не избежать, как только соседи поймут, что там происходит не только ремонт вашего личного авто..

Геннадий Савинов5 февраля 2020, 20:01

Соблюдайте: высотный габарит и этажность строения, удаление от красных линий, удаление от границ соседних участков (не менее 3-х м) и от уже существующих построек на соседних участках, допустимый процент застройки (обычно до 40 %), плотность застройки, а также целевое назначение участка, не предусматриваюшее его использование для предпринимательсткой деятельности на территории СНТ. Тогда претензй соседей не будет.

Для начала следует узнать возможные варианты разрешенного(неразрешенного) строительства и эксплуатации в зоне, к которой относится Ваш участок.Затем можно заручиться положительным решением органа местного самоуправления муниципального образования. Не забудьте также зарегистрировать права на готовые постройки в Росреестре.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru