недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

продавец комнаты ввел в заблуждение

Вся Россия 1 072 6

После покупки комнаты выяснилось, что газовая колонка не узаконена. При просмотре комнату видела, что стоит колонка, но что газовая колонка может быть установлена незаконно даже фантазии не хватило. Что можно сделать в такой ситуации? Узаконить колонку стоит денег, могу ли я взыскать стоимость с продавца?

Советы 6
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2020, 22:24

"..Если газовая колонка незаконна, то ее нет. .." - ошибаетесь. Кулибины у нас не пропали и каждый делает перепланировки на свой вкус и цвет.И не торопятся узаконить и часто скрывают от покупателей это. Узнать это, а чаще увидеть, обнаружить могут специалисты по недвижимости, которые прекрасно знают планировки квартир, типы домов и тем самым добиваются солидной скидки на случай если новому собственнику придется узаконивать или восстанавливать в исходный вид. У вас теперь 2 варианта- убирать колонку или, если возможно это, надо узаконить. Вряд ли прежний владелец вам в этом хоть как-то поможет.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2020, 22:11

Он не ввел вас в заблуждение. Он НЕ СКАЗАЛ. Потому что ВЫ НЕ СПРАШИВАЛИ.

Ирина Щербинина14 февраля 2020, 22:11

Нет центрального горячего водоснабжения- значит колонка необходима. Как вы узнали, что она не узаконена?

ID: 2234001314 февраля 2020, 22:17

Когда обсуждались детали, то я спрашивала про коммуникации. Было сказано, что газовая колонка. Если газовая колонка незаконна, то ее нет. Пришли из газовой службы и сообщили, что колонка незаконна.

Наталья Якушина15 февраля 2020, 0:46

Всё остальное в комнате: туалет, душ и кухня - узаконены?

Денис Беломестнов15 февраля 2020, 16:26

Нужно читать ДКП. В некоторых случаях удается зацепиться за формулировку в договоре и подать в суд. Но, если смотреть на общую практику, то шансов выиграть мало.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru