недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры у юрлица

Москва 2 118 1

Добрый день. В Новой Москве, застройщиком (ООО) продается квартира с СОС (2018год). Дом сдан в 2016, заселение и оформление в собственность с 20017 года.

В выписке из ЕГРН на квартиру правообладателем является застройщик (ООО), документы-основания Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от ..... выдавший орган Администрация ....

Квартира продается физлицом по доверенности от ген.директора ООО, через АН.

Продавец (ООО) предоставил практически все документы на компанию и на квартиру. Из выписки ЕГРЮЛ следует, что в ходе строительства дома, в компании произошли изменения в учредителях, доля одного перешла к другому. С момента регистрации ООО учредителями всегда были двое. На просьбу представить протокол собрания участников компании о новом учредителе, а также документ-основания переход доли от одного учредителя другому, они ответили отказом.

Реально ли самому в налоговом получить информацию по этим документам? Понимаю, что что все происходило в 2014 году и искать надо в архиве. Переход доли в 2014 году оформляли через нотариуса?

Без данных документов, стоит ли покупать квартиру?

Спасет ли титульное страхования от данной сделки?

Советы 1
annaurist7 декабря 2018, 10:21

Добрый день!
Во-первых, вам необходимо проверить не отозвана ли доверенность.
Во-вторых, вы можете запросить у них список участников общества, выданный на текущую дату сделки.
А что вас смущает, что один из участников оспорит эту сделку? Для этого нужно понимать является ли она для них крупной, в соответствии со ст.46 ФЗ об ООО. Если Ген.директор и участник совпадают в одном лице, то одобрение не нужно.
Подводя итог, не вижу каких то серьезных рисков, в связи с изменением количества участников, что касается титульного страхования, страховая так же может запросить эти документы и даже больше, кроме того, если не ипотечная сделка, не все страховые компании страхуют титул и тарифы там будут выше.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru