недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Каковы перспективы у 9-ти этажного панельного дома 1968г. постройки ( 6 подъездов)? Москва.м.Коломенская.

Москва 707 3

Здравствуйте.Дом находится на ул.Кленовый бульвар. Квартира на 1 этаже. (3-х комн. 58.8 км).Капитальный ремонт дома -в 2030-х годах( если не отменят. Дому тогда будет под 70 лет!!!).

Я задумалась, что дольше простоит - этот дом или современный панельный дом? Стоит ли сейчас продавать квартиру и переезжать в новостройку ( с худшим районом,качеством и транспортной доступностью) или остаться жить в этом старом доме ( но в хорошем районе)?


Последний вопрос, извините. Задумалась о будущем. Получиться ли продать эту мою квартиру в этом доме ( 1 этаж, 3 комнаты. 58,8 км.Жить можно, но нужен ремонт.,юридически чистая),тогда, когда в нашем районе ( м.Коломенская) построят дома по реновации( напротив дома три пятиэтажки)? Ведь скорее купят квартиру в новом доме, чем в старом и на 1 этаже. Спасибо.

Советы 3
не риэлторЛучший совет17 июня 2019, 14:37

вы уже как-то задавали тут вопрос, я помню ))

"Я задумалась, что дольше простоит - этот дом или современный панельный дом?" - этот дом. ну или рухнут одновременно, в самом худшем случае. качество современного панельного домостроения НАМНОГО хуже совкового. вот буквально В РАЗЫ.

"Стоит ли сейчас продавать квартиру и переезжать в новостройку ( с худшим районом,качеством и транспортной доступностью) или остаться жить в этом старом доме ( но в хорошем районе)?" - решать только вам. насколько для вас критична транспортная доступность и все такое. ну и смотря где именно ваш дом находится. если это 15й по кленовому, то будущее метро, а особенно его грядущее строительство, мне кажется, сильно повлияют на этот дом, причем не в лучшую сторону. а если у вас дома справа от кленового (между новинками, судостроительной и набережной), то я бы не менял. места классные, от а поиски добра от добра обычно к глобальным позитивным изменениям не приводят...

"Получиться ли продать эту мою квартиру в этом доме ( 1 этаж, 3 комнаты. 58,8 км.Жить можно, но нужен ремонт.,юридически чистая),тогда, когда в нашем районе ( м.Коломенская) построят дома по реновации( напротив дома три пятиэтажки)?" - кажется понял. у вас 22 дом по кленовому или 10-12 по судо? в любом случае, надо сначала дождаться, пока: а) снесут пятиэтажки; б) построят реновационные дома. все это, как в народе говорится, "писями на воде виляно"(с). вон про дома на пересечении судо и кленового тоже грозились под реновационные цели отдать - и как, много там реновированных жильцов? трех дураков под телекамеры вселили, а дальше потихоньку заселяются совсем не реновируемые...
в смысле продажи вам лучше ориентироваться не на гипотетическое будущее, которое неизвестно в каком виде и в какое время настанет, а на текущий момент. сейчас ее цена - в районе 8-8.5 млн, если я правильно понял про адрес. посмотрите, что вы за эти деньги найдете в другом районе, мысленно откиньте 10% на накладные расходы и ремонт/обустройство приобретаемой квартиры (даже если она внешне пригодна для жилья) - и принимайте решение, исходя их своих личных приоритетов. то есть нужны ли вам 3 комнаты или достаточно двух, принципиальна ли вам транспортная доступность или нет, нужен ли вам парк в шаговой доступности или для вас это неважно, ну и так далее

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июня 2019, 14:18

Добрый день. Наталья, судя по написанному перспективы такого дома Вам и без нас понятны. Когда-то даже пятиэтажные хрущевки были желанным вариантом. Время идет и ситуация меняется, жилая недвижимость очень быстро морально и физически устаревает. Кроме того, у Вас первый этаж, не принимайте на личный счет, но для многокомнатной квартиры сегодня это абсолютный неликвид. 1-но комн. квартиры на первых этажах как-то еще покупают, но вот многокомнатные очень сложно продать. Даже под переделку в студии (это тенденция последних лет) Ваш вариант из-за площади не подходит.
Что делать... и здесь Вам все тоже понятно: оставлять как есть или продавать и покупать что-то другое.

Александр Воронич17 июня 2019, 15:33

Здравствуйте. Я так понимаю, что у Вас стоит вопрос принятия решения, и думаете Вы на эту тему давно. Чтобы дать какой-то совет, нужно рассматривать ситуацию в комплексе. Для этого нужно знать численный состав семьи, возраст, место работы, планы на ближайшие 5-10 лет, финансовые возможности... Да много чего.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru